RECETTES CREATIVES POUR APERITIFS FESTIFS

Dans: Toutes les actualités Aimé: 2798

Parce que Noël et les fêtes riment avec gourmandise, partage et plaisir du palais entre amis et en famille, nous vous proposons quelques idées de tartinades et recettes plus ou moins traditionnelles pour accompagner vos toasts, pains, baguettes et biscottes ! 

Le traditionnel Nordique : 

1/2 tranche de saumon fumé

1 cuillère à soupe de fromage frais mélangé à un zeste de citron, quelques grains de poivre  

1 brin de ciboulette hachée 

Astuce déco : 3 feuilles de roquette et quelques baies roses saupoudrées. 

Le fin gourmet :

1 cuillère à café de confiture de figue 

1/4 de tranche de foie gras 

Quelques miettes de pain d'épices 

Une pincée de gros sel et de poivre 

Astuce déco : Une anis étoilée 

Le savoureux marin

Une fine couche de beurre salée 

1 brin de ciboule ou d'oignon nouveau ciselé 

Quelques pincée de piment d'espelette 

1/2 petite sardine 

Astuce déco : quelques perles de citron caviar 

L'hivernal 

1 cuillère à café d'oignons confits

1 tranches poires

1 noix concassée

Quelques miettes de noix 

Astuce déco : quelques pointes d'endives  

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre