Recette oeuf trompe l'oeil

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RECETTE DE PÂQUES - OEUF TROMPE L'OEIL 

En avril c'est Pâques, une excellente excuse pour manger du chocolat ! Aujourd'hui on vous propose une recette surprenante d'oeuf trompe l'oeil réalisée par la blogueuse Fanny Soler @Fan2recettes.

C'est parti ! 

Ingrédients : 

 

- 6 oeufs en chocolat de la taille de vrais oeufs

- 100g de chocolat blanc

- 20cl de crème liquide 30%

- 1 c.a.s de sucre vanillé 

- 2 oeufs 

- 50g de coulis mangue passion

- 1/2 feuille de gélatine 

- 1 sachet de Tartine Aixoise Briochée

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La recette : 

Pour les oeufs en chocolat :

✔️  Prenez 6 oeufs en chocolat de la taille de vrais oeufs, pour un véritable effet trompe l'oeil.

✔️  Faites fondre le dessus de l'oeuf en chocolat de manière à créer une ouverture tel un oeuf à la coque. Pour cela, réalisez un bain marie. Avec un mouvement circulaire faites fondre la partie de l'oeuf à retirer, puis essuyez-le.

✔️  Placez au frais.

Pour la mousse au chocolat blanc :

✔️  Prenez 2 oeufs et séparez les blancs des jaunes. 

✔️  Faites fondre 100g de chocolat blanc au micro-ondes 3 fois 30sec. Quand le chocolat est devenu tiède, ajoutez les jaunes et mélangez.

✔️  Montez 20cl de crème liquide 30% bien froide en chantilly, en y ajoutant le sucre vanillé.

✔️  Montez les blancs en neige. 

✔️ Incorporez petit à petit la chantilly au chocolat fondu, puis les blancs montés en neige.

Pour le coulis mangue passion :

✔️  Trempez 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau bien froide pendant 5 minutes minimum.

✔️  Chauffez 50g de coulis mangue passion jusqu'à une légère ébullition puis essorez la gélatine et ajoutez-la au coulis. 

✔️  Versez le coulis dans des petits moules à demi-sphère et laissez prendre au congélateur. Si vous n'avez pas de moule demi-sphère, vous pouvez le mettre dans un flacon à sauce avec un petit embout, et le mettre au réfrigérateur. 

Montage :

✔️  Sortez les coques de chocolat du réfrigérateur.

✔️  Versez la mousse au chocolat blanc dans les coques en chocolat.

✔️  Laissez prendre 3h au frais.

✔️  Démoulez les demi-sphères de coulis et déposez-en une par oeuf en enfonçant légèrement dans la mousse au chocolat blanc. (Si vous avez le flacon à sauce, appuyez-le au centre de la mousse, en la touchant délicatement jusqu'à former le coeur de l'oeuf.)

✔️  Laissez la mousse prendre pendant 3h minimum avant de servir. 

Bon appétit ! 

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