Recette oeuf trompe l'oeil

RECETTE DE PÂQUES - OEUF TROMPE L'OEIL
En avril c'est Pâques, une excellente excuse pour manger du chocolat ! Aujourd'hui on vous propose une recette surprenante d'oeuf trompe l'oeil réalisée par la blogueuse Fanny Soler @Fan2recettes.
C'est parti !
Ingrédients :
- 6 oeufs en chocolat de la taille de vrais oeufs
- 100g de chocolat blanc
- 20cl de crème liquide 30%
- 1 c.a.s de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 50g de coulis mangue passion
- 1/2 feuille de gélatine
- 1 sachet de Tartine Aixoise Briochée
La recette :
Pour les oeufs en chocolat :
✔️ Prenez 6 oeufs en chocolat de la taille de vrais oeufs, pour un véritable effet trompe l'oeil.
✔️ Faites fondre le dessus de l'oeuf en chocolat de manière à créer une ouverture tel un oeuf à la coque. Pour cela, réalisez un bain marie. Avec un mouvement circulaire faites fondre la partie de l'oeuf à retirer, puis essuyez-le.
✔️ Placez au frais.
Pour la mousse au chocolat blanc :
✔️ Prenez 2 oeufs et séparez les blancs des jaunes.
✔️ Faites fondre 100g de chocolat blanc au micro-ondes 3 fois 30sec. Quand le chocolat est devenu tiède, ajoutez les jaunes et mélangez.
✔️ Montez 20cl de crème liquide 30% bien froide en chantilly, en y ajoutant le sucre vanillé.
✔️ Montez les blancs en neige.
✔️ Incorporez petit à petit la chantilly au chocolat fondu, puis les blancs montés en neige.
Pour le coulis mangue passion :
✔️ Trempez 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau bien froide pendant 5 minutes minimum.
✔️ Chauffez 50g de coulis mangue passion jusqu'à une légère ébullition puis essorez la gélatine et ajoutez-la au coulis.
✔️ Versez le coulis dans des petits moules à demi-sphère et laissez prendre au congélateur. Si vous n'avez pas de moule demi-sphère, vous pouvez le mettre dans un flacon à sauce avec un petit embout, et le mettre au réfrigérateur.
Montage :
✔️ Sortez les coques de chocolat du réfrigérateur.
✔️ Versez la mousse au chocolat blanc dans les coques en chocolat.
✔️ Laissez prendre 3h au frais.
✔️ Démoulez les demi-sphères de coulis et déposez-en une par oeuf en enfonçant légèrement dans la mousse au chocolat blanc. (Si vous avez le flacon à sauce, appuyez-le au centre de la mousse, en la touchant délicatement jusqu'à former le coeur de l'oeuf.)
✔️ Laissez la mousse prendre pendant 3h minimum avant de servir.
Bon appétit !
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