Recette Fondue Savoyarde

Dans: Catégorie 1 Aimé: 858

RECETTE DE SAISON : FONDUE SAVOYARDE 

En février on se réchauffe ! On vous propose une recette qui vous réchauffera le corps et le coeur.

C'est parti ! 

Ingrédients : 

 

- 400g de beaufort 

- 400g de comté

- 200g d'emmental

- 1 gousse d'ail 

- 30cl de vin blanc 

- 1 c.a.c de noix de muscade 

- 1 c.a.c de Maïzena

- 1 c.a.c de kirsh

- 1 sachet de Croûtons Biscottes Roger  

figue.png

La recette : 

✔️  Prenez vos 3 fromages et découpez les en petits dés.

✔️  Frottez votre caquelon avec une gousse d'ail et laissez la dedans. 

✔️  Versez 25cl de vin blanc dans votre caquelon et commencez à faire chauffer. 

✔️  Dans un récipient à côté, versez 5cl de vin blanc, une c.a.c de noix de muscade, une c.a.c de Maïzena, remuez et réservez. 

✔️ Lorsque dans votre caquelon le vin commence à frétiller, versez au fur et à mesure votre fromage sans ne jamais vous arrêter de remuer (sur feu doux/moyen).

✔️ Une fois votre fromage bien fondu, y verser votre préparation à base de vin blanc et de Maïzena 

✔️ Votre préparation devient mousseuse et onctueuse, salez, poivrez et ajoutez une c.a.c de kirsh et remuez.

Bon appétit ! 

Vous cherchez d'autres recettes faciles ? 

 

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre