RECETTE CRÈME DE MARRONS ET TARTINES AIXOISES BRIOCHEES BISCOTTES ROGER

Dans: Catégorie 1 Aimé: 367

RECETTE DE CRÈME DE MARRONS ET TARTINES AIXOISES BRIOCHÉES BISCOTTES ROGER

C'est le moment des grandes balades en forêt à la recherche des petits trésors gourmands que mère nature nous offre ! Aujourd'hui, c'est sous les marronniers que nous avons décidé de vous emmener. 

Recette gourmande et réconfortante, la crème de marrons est un délice à étaler largement sur nos tartines aixoises briochées. Une recette de tartine sucrée facile et rapide à réaliser.  


Ingrédients : 

 

- 1,5 kg de châtaignes
- 1 kg de sucre 
- 2 échalottes 
- 1 gousse de vanille 

- 1 sachet de tartines Aixoises Briochées 

La recette : 

✔️ Prendre 1,5 kg de marrons et faire une incision en x sur le dessus. 

✔️ Faire bouillir les marrons incisés 

✔️ Eplucher les marrons, les plonger dans l'eau bouillante et les mixer

✔️ Réaliser un sirop avec le sucre versé dans une casserole avec 1/2 litre d'eau 

✔️ Ajouter la vanille et les marrons mixés dans le sirop 

✔️ Remuer afin d'obtenir une pâte que vous réserverez au frais 

✔️ Etaler la préparation sur nos tartines aixoises briochées 

Bon appétit ! 

Vous cherchez d'autres recettes de tartines faciles ? Suivez le guide 

 

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre