Recette confiture de coings

Dans: Catégorie 1 Aimé: 750

RECETTE DE SAISON : CONFITURE DE COINGS 

Cette année on commence avec une recette de saison ! C'est également une recette qui vous rappellera des souvenirs puisque vos grands-parents l'ont probablement réalisé plusieurs fois. 

Et si cette fois c'était à votre tour de la réaliser et de les surprendre ? 

Ingrédients : 

 

- 1,5 kilos de coings 

- 1 kilo de sucre

- Eau

- 1 sachet de Tartines Aixoises Biscottes Roger 

figue.png

La recette : 

✔️ Coupez vos coings en quartiers, pelez vos coings et retirez les pépins. Il vous faut arriver à 1 kilo de fruits. 

✔️ Mettre les quartiers dans une marmite pour les faire cuire et recouvrez d'eau.

✔️ Lorsque les morceaux de fruits sont bien tendre, ajouter autant de sucre que de fruit (soit 1 kilo).

✔️ Recouvrez et faites cuire à feu modéré pendant quasiment une heure. 

✔️ Lorsque le sirop devient très épais, votre confiture est prête. 

✔️ Vous pouvez à présent remplir vos pots de confiture !  

Bon appétit ! 

Vous cherchez d'autres recettes faciles ? 

 

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre