PATE A TARTINER CHOCOLAT MAISON

Dans: Toutes les actualités Aimé: 2693

Une recette de pâte à tartiner maison pour nos biscottes à faire avec les enfants pour régaler les petits et les grands ! 

Ingrédient
  • 300g de noisettes grillées
  • 150g de sucre blond
  • 150g de chocolat au lait
  • 25g de lait en poudre
  • 10g de cacao en poudre non sucré
  • 10ml d’huile de tournesol
  • 1/2 c. café de fleur de sel
  • 1 cuil. à soupe de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé
Recette
  1. Briser le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie (remplir à moitié une casserole d’eau et poser le récipient avec le chocolat sur l’eau sans que l’eau ne rentre à l’intérieur).
  2. Mixez les noisettes grillées afin d’obtenir un pâte après plusieurs transformations telles que de la poudre, puis l’huile sortira et viendra lier le tout afin d’obtenir cette pâte après 2-3min.
  3. Versez le sucre blond, le cacao en poudre, la fleur de sel et l’huile dans la pâte de noisettes grillées. Mixez de nouveau.
  4. Ajoutez l’extrait de vanille et le fameux chocolat fondu. Mixez de nouveau le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène (et qui donne envie ;) )
  5. Insérer votre pâte à tartiner dans un pot et conserver au frigo si vous désirez une pâte plus dure, ou à l’extérieur pour qu’elle reste plus liquide et qu’elle soit facilement étalable.
BON APPETIT !!!!!!

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre