PATE A TARTINER CHOCOLAT MAISON

Une recette de pâte à tartiner maison pour nos biscottes à faire avec les enfants pour régaler les petits et les grands !
Ingrédient
- 300g de noisettes grillées
- 150g de sucre blond
- 150g de chocolat au lait
- 25g de lait en poudre
- 10g de cacao en poudre non sucré
- 10ml d’huile de tournesol
- 1/2 c. café de fleur de sel
- 1 cuil. à soupe de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé
Recette
- Briser le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie (remplir à moitié une casserole d’eau et poser le récipient avec le chocolat sur l’eau sans que l’eau ne rentre à l’intérieur).
- Mixez les noisettes grillées afin d’obtenir un pâte après plusieurs transformations telles que de la poudre, puis l’huile sortira et viendra lier le tout afin d’obtenir cette pâte après 2-3min.
- Versez le sucre blond, le cacao en poudre, la fleur de sel et l’huile dans la pâte de noisettes grillées. Mixez de nouveau.
- Ajoutez l’extrait de vanille et le fameux chocolat fondu. Mixez de nouveau le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène (et qui donne envie ;) )
- Insérer votre pâte à tartiner dans un pot et conserver au frigo si vous désirez une pâte plus dure, ou à l’extérieur pour qu’elle reste plus liquide et qu’elle soit facilement étalable.
BON APPETIT !!!!!!